10 -дневное меню

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ № 20 г. Азова _________ Н.А.Киринозова

Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 20 г. Азова
(Составлено на основании СанПин 2.3/2.4.3590-20) "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. №32, со статьями37, 41,
пунктом 7 стать 79 ФЗ «Об образовании в Российской федерации» от 29.12.2012г., СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением Главного
санитарного врача от 28.08.2020г.№28 ,сборника рецептур на продукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е
издание, дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015)
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 1 день
Салат
из моркови
(рецептура № 42)

Завтрак 2 день

Завтрак 4 день

Завтрак 5 день

50/50

150/250

Запеканка со свежими
плодами
(рецептура № 206)

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/200

Кисель густой
(рецептура № 401)

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/42

Каша с фруктами
(рецептура № 195)

Завтрак 3 день

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

160/250

50/50

Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)
сметана

130/185

20/20

150/250

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

28/35

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Пюре картофельное
(рецептура № 339)
Сельдь
(рецептура № 83)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
Хлеб пшеничный

Второй завтрак 2 день
Второй завтрак 1 день

Второй завтрак

140/150
45/50

150/250
36/47

Вареники ленивые
(отварные)
(рецептура № 224)
сметана

110/150
20/25

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

10/15

Второй завтрак 4 день

Второй завтрак 5 день

90/100
Сок
или напиток

Обед 1 день

Сок
или напиток

100/100

Обед 2 день

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Котлета рубленная
(рецептура № 298)

60/70

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

95/100

Обед 4 день
50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)

150/250

50/60
Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)

120/150

150/200

Сок
или напиток

95/100

Обед 5 день

Салат из свеклы
(рецептура № 34)

150/200

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Сок
или напиток

50/50

Плов из птицы
(рецептура № 321)

150/200

100/100

Обед 3 день

Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Сок
или напиток

60/80
Тефтели
(рецептура № 303)

Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)

150/250

Говядина с тушенной
капустой(рецептура
№ 371)

150/220

150/200

гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)

140/150

Соус томатный с
овощами (рецептура
349)

20/20

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

гарнир каша пшенная
вязкая
(рецептура № 331)

100/130

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

40/40

Хлеб пшеничный

30/40

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

Полдник 2 день

135/150

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

135/150

7/20

Булочка домашняя
(рецептура 452)

70/80

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

80/ 75

Свежие фрукты

80/ 75

Ужин 1 день
Яйцо варёное
(рецептура № 227)

Полдник 3 день

Ужин 2 день
35/35

Кондитерское изделие

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

40/50

Полдник 4 день

135/150

7/20

60/ 60

Ужин 3 день

Ряженка
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

Полдник 5 день

135/150

7/25

85/ 79

Ужин 4 день

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

135/150

8/20

80/ 75

Ужин 5 день

7/20

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из моркови
(рецептура № 42)

50/50

Салат из зеленного
горошка
консервированного
(рецептура № 10)

50/50

180/250

Картофельные
котлеты
(рецептура № 150)

120/145

Соус томатный с
овощами(рецептура
№ 349)

20/20

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Икра свекольная
(рецептура №55)

150/170

Каша пшенная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Омлет с сыром
(рецептура № 230)

120/160

Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

200/250

Чай с лимоном
(рецептура № 412)

200/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный

Понедельник 6 день

Вторник 7 день

Среда 8 день

Четверг 9 день

10/20

Пятница 10 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 6 день
Салат из моркови
(рецептура № 42)

Завтрак 7 день

Завтрак 8 день
Сырники из творога
(рецептура № 245)

50/50

Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)

200/250

Яйцо вареное
(рецептура № 227)

35/35

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)

150/200

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/47

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/40

Второй завтрак 6 день

Второй завтрак 7 день

сметана

Завтрак 9 день

Завтрак 10 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)

110/150

25/20

Картофель отварной
(рецептура № 336)

110/150

сметана

120/150

20/20

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Рыба отварная
(рецептура № 256)

60/60

Какао с молоком
(рецептура № 642)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/48

Второй завтрак 8 день

Второй завтрак 9 день

Второй завтрак 10 день

Сок или напиток

95/100

Обед 6 день
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
Котлета рубленная из
кур
(рецептура № 324)

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Сок или напиток

100/100

Обед 7 день
50/50

Салат из соленых
огурцов с луком
(рецептура № 20)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

60/70

140/150

150/200

Гуляш из отварного
мяса (рецептура №
293)

гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Хлеб пшеничный

35/39

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

Сок или напиток

100/100

Обед 8 день
50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Сок или напиток

90/100

Обед 9 день
50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

50/70

Рыба припущенная
(рецептура № 259)

50/55

Плов из мяса
(рецептура № 295)

150/200

150/200

30/45

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

140/150

150/200

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

90/100

Обед 10 день

150/250

100/150

Сок или напиток

150/200

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Рассольник на мясном
бульоне (рецептура
№ 80)
Бефстроганов из
отварного мяса
(рецептура № 294)
Сосиска отварная
(рецептура № 99)
Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

50/50

150/250

50

70
100/130

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

40/50

Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Полдник 7 день

135/150

7/20

Ряженка
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Полдник 8 день

135/150

7/20

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Полдник 9 день

135/150

7/20

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Выпечка
(рецептура 685)

135/150

70/80

Полдник 10 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

135/150

7/20

Свежие фрукты

80/ 80

Ужин 6 день
Блинчики
(рецептура № 430)

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 637)

Свежие фрукты

80/ 80

Ужин 7 день

100/150

200/250

Рагу из овощей
(рецептура № 148)

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

Хлеб пшеничный

Свежие фрукты

80/ 75

Ужин 8 день

Свежие фрукты

Ужин 9 день
Кондитерское изделие

Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)

50/50

200/250

Омлет натуральный
(рецептура № 229)

120/175

10/25

Какао с молоком
(рецептура № 416)

200/250

160/200

Хлеб пшеничный

80/ 75

10/25

Свежие фрукты

60/ 60

Ужин 10 день
7/20

Котлета капустная
(рецептура № 155)

140/230

Каша овсянная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Соус томатный с
овощами (рецептура
№ 349)

20/20

Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)

200/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

200/250

Хлеб пшеничный

10/20

СаНПиН 2.4.1.3049-13
15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта
допускается использовать только после термической обработки.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».