Утверждаю: Заведующий МБДОУ № 20 г. Азова _________ Н.А.Киринозова Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет МБДОУ № 20 г. Азова (Составлено на основании СанПин 2.3/2.4.3590-20) "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. №32, со статьями37, 41, пунктом 7 стать 79 ФЗ «Об образовании в Российской федерации» от 29.12.2012г., СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением Главного санитарного врача от 28.08.2020г.№28 ,сборника рецептур на продукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е издание, дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015) Понедельник 1 день Вторник 2 день Среда 3 день Четверг 4 день Пятница 5 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 1 день Салат из моркови (рецептура № 42) Завтрак 2 день Завтрак 4 день Завтрак 5 день 50/50 150/250 Запеканка со свежими плодами (рецептура № 206) Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/200 Кисель густой (рецептура № 401) Бутерброд с сыром (рецептура № 3) 36/42 Каша с фруктами (рецептура № 195) Завтрак 3 день Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 160/250 50/50 Лапшевник с творогом (рецептура № 226) сметана 130/185 20/20 150/250 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/250 28/35 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Пюре картофельное (рецептура № 339) Сельдь (рецептура № 83) Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с сыром (рецептура № 3) Хлеб пшеничный Второй завтрак 2 день Второй завтрак 1 день Второй завтрак 140/150 45/50 150/250 36/47 Вареники ленивые (отварные) (рецептура № 224) сметана 110/150 20/25 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 10/15 Второй завтрак 4 день Второй завтрак 5 день 90/100 Сок или напиток Обед 1 день Сок или напиток 100/100 Обед 2 день Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) 50/50 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 150/250 Котлета рубленная (рецептура № 298) 60/70 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) Суп картофельный с бобовыми (рецептура № 87) 95/100 Обед 4 день 50/50 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) 50/50 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 150/250 Суп картофельный с клёцками (рецептура № 91) 150/250 50/60 Котлета рыбная запеченная (рецептура № 271) 120/150 150/200 Сок или напиток 95/100 Обед 5 день Салат из свеклы (рецептура № 34) 150/200 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Сок или напиток 50/50 Плов из птицы (рецептура № 321) 150/200 100/100 Обед 3 день Гарнир- каша пшеничная вязкая (рецептура № 331) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Сок или напиток 60/80 Тефтели (рецептура № 303) Борщ летний (со свеклой) (рецептура № 70) 150/250 Говядина с тушенной капустой(рецептура № 371) 150/220 150/200 гарнир – пюре картофельное (рецептура 339) 140/150 Соус томатный с овощами (рецептура 349) 20/20 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 гарнир каша пшенная вязкая (рецептура № 331) 100/130 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 40/40 Хлеб пшеничный 30/40 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной Полдник 1 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 2 день 135/150 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 135/150 7/20 Булочка домашняя (рецептура 452) 70/80 Кондитерское изделие Свежие фрукты 80/ 75 Свежие фрукты 80/ 75 Ужин 1 день Яйцо варёное (рецептура № 227) Полдник 3 день Ужин 2 день 35/35 Кондитерское изделие Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 40/50 Полдник 4 день 135/150 7/20 60/ 60 Ужин 3 день Ряженка (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 5 день 135/150 7/25 85/ 79 Ужин 4 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты 135/150 8/20 80/ 75 Ужин 5 день 7/20 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) 50/50 Салат из моркови (рецептура № 42) 50/50 Салат из зеленного горошка консервированного (рецептура № 10) 50/50 180/250 Картофельные котлеты (рецептура № 150) 120/145 Соус томатный с овощами(рецептура № 349) 20/20 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/250 Икра свекольная (рецептура №55) 150/170 Каша пшенная молочная жидкая (рецептура № 199) 200/250 Омлет с сыром (рецептура № 230) 120/160 Суп молочный с макаронными изделиями (рецептура № 100) Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 200/250 Чай с лимоном (рецептура № 412) 200/250 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 150/250 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Хлеб пшеничный 10/20 Хлеб пшеничный 10/20 Хлеб пшеничный Понедельник 6 день Вторник 7 день Среда 8 день Четверг 9 день 10/20 Пятница 10 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 6 день Салат из моркови (рецептура № 42) Завтрак 7 день Завтрак 8 день Сырники из творога (рецептура № 245) 50/50 Каша рассыпчатая пшенная с фруктами (рецептура № 181) 200/250 Яйцо вареное (рецептура № 227) 35/35 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Икра кабачковая консервированная (рецептура № 57) 150/200 Бутерброд с сыром (рецептура № 3) 36/47 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/40 Второй завтрак 6 день Второй завтрак 7 день сметана Завтрак 9 день Завтрак 10 день Запеканка из творога с рисом (рецептура № 250) 110/150 25/20 Картофель отварной (рецептура № 336) 110/150 сметана 120/150 20/20 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 150/250 Рыба отварная (рецептура № 256) 60/60 Какао с молоком (рецептура № 642) 200/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Бутерброд с сыром (рецептура № 3) 36/48 Второй завтрак 8 день Второй завтрак 9 день Второй завтрак 10 день Сок или напиток 95/100 Обед 6 день Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) Суп картофельный с макаронными изделиями (рецептура № 88) Котлета рубленная из кур (рецептура № 324) гарнир - пюре картофельное (рецептура № 339) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Сок или напиток 100/100 Обед 7 день 50/50 Салат из соленых огурцов с луком (рецептура № 20) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 60/70 140/150 150/200 Гуляш из отварного мяса (рецептура № 293) гарнир – макаронные изделия отварные (рецептура № 335) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Хлеб пшеничный 35/39 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной Сок или напиток 100/100 Обед 8 день 50/50 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) Сок или напиток 90/100 Обед 9 день 50/50 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) 50/50 Суп картофельный с бобовыми (рецептура № 87) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 150/250 50/70 Рыба припущенная (рецептура № 259) 50/55 Плов из мяса (рецептура № 295) 150/200 150/200 30/45 гарнир - пюре картофельное (рецептура № 339) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 140/150 150/200 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 90/100 Обед 10 день 150/250 100/150 Сок или напиток 150/200 Салат из белокочанной капусты (рецептура № 21) Рассольник на мясном бульоне (рецептура № 80) Бефстроганов из отварного мяса (рецептура № 294) Сосиска отварная (рецептура № 99) Гарнир – каша вязкая ячневая (рецептура № 331) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 50/50 150/250 50 70 100/130 150/200 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 40/50 Полдник 6 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 7 день 135/150 7/20 Ряженка (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 8 день 135/150 7/20 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 9 день 135/150 7/20 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Выпечка (рецептура 685) 135/150 70/80 Полдник 10 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие 135/150 7/20 Свежие фрукты 80/ 80 Ужин 6 день Блинчики (рецептура № 430) Кофейный напиток с молоком (рецептура № 637) Свежие фрукты 80/ 80 Ужин 7 день 100/150 200/250 Рагу из овощей (рецептура № 148) Чай с сахаром (рецептура № 411) Хлеб пшеничный Свежие фрукты 80/ 75 Ужин 8 день Свежие фрукты Ужин 9 день Кондитерское изделие Салат из свеклы с зеленым горошком (рецептура № 35) 50/50 200/250 Омлет натуральный (рецептура № 229) 120/175 10/25 Какао с молоком (рецептура № 416) 200/250 160/200 Хлеб пшеничный 80/ 75 10/25 Свежие фрукты 60/ 60 Ужин 10 день 7/20 Котлета капустная (рецептура № 155) 140/230 Каша овсянная молочная жидкая (рецептура № 199) 200/250 Соус томатный с овощами (рецептура № 349) 20/20 Кисель из сока натурального (рецептура № 400) 200/250 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 200/250 Хлеб пшеничный 10/20 СаНПиН 2.4.1.3049-13 15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.