Стаж работы 47 лет

Музыкальный руководитель 1 квалификационной категории

Ветеран труда

В 1972 году в Азовская педагогическая училище впервые был открыт отделение «музыкальный воспитатель».Хочу такой сайт

После окончания школы  Ирина Витальевна поступила на музыкальной отделение. После окончания училища в 1976 году по воле судьбы пришла работать в детский сад № 7. В 1983 году переводом пришла работать в детский сад «Журпвлик» и вот уже 40 лет продолжает трудиться в нашем детском саду.

Более 20 лет наш детский сад «Журавлик» был базой для Азовского педагогического училища, где Ирина Витальевна работала  со студентами, передавала свой опыт, воспитывала музыкантов – педагогов, которые сейчас работают в музыкальными руководителями в нашем городе и в других городах.

Так что же такое современный музыкальный руководитель в детском саду? Это педагог психолог, аккомпаниатор, звукооператор, художественный руководитель, хореограф, постановщик, сценарист спектаклей и концертов, оформитель и костюмер в одном лице. Музыкальный руководитель - это не должность, а призвание, невозможно научить любить и понимать то чего не любишь и не понимаешь сам. Это профессия позволяет быть в постоянном движении, поиске, раскрывая в детях эмоции и чувства, дошколята всегда требуют нового, интересного, эмоционального. Приобретённые знания дети проявляют на замечательных необыкновенно-красочных праздниках, где дети читают стихи, слушать классическую, народную музыку. Все эти праздники завершаются посиделками, обычно чаепитием из самовара с караваем, пряниками и разными сладостями. Искренние слова благодарности от родителей, воспитателей, самих детей - настоящая оценка труда в детском саду.

Ирина Витальевна организовала кружок «Сударушка» для старших групп. Работа этого кружка является развитием творческой личности ребёнка, воспитанники постоянно участвуют в городских фестивалях «Кленовые зонтики», «Азовские звёздочки». Очень приятно видеть в воспитанниках частичку вложенной работы, на глазах ребёнок раскрывается, становится маленьким артистом, всегда стремясь в музыкальный зал, он хочет петь, танцевать, играть, познавать мир.

Ирина Витальевна владеет твёрдыми знаниями музыкального воспитания детей дошкольного возраста, следит за новинками методической литературы, регулярно используют информационно-коммуникационные технологии в дошкольном учреждении, активно участвует методической работе детского сада.

Ирина Витальевна награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (приказ от 3 июня 2009 года № 780/к-н)

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».