10 -дневное меню

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ № 20 г. Азова _________ Н.А.Киринозова

Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 20 г. Азова

(Составлено на основании СанПин 2.3/2.4.3590-20) "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. №32, со статьями37, 41,
пунктом 7 стать 79 ФЗ «Об образовании в Российской федерации» от 29.12.2012г., СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением Главного
санитарного врача от 28.08.2020г.№28 ,сборника рецептур на продукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е
издание, дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015)
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 1 день
Салат
из моркови
(рецептура № 42)

Завтрак 2 день

Завтрак 4 день

Завтрак 5 день

50/50

150/250

Запеканка со свежими
плодами
(рецептура № 206)

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/200

Кисель густой
(рецептура № 401)

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/42

Каша с фруктами
(рецептура № 195)

Завтрак 3 день

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

160/250

50/50

Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)
сметана

130/185

20/20

150/250

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

28/35

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Пюре картофельное
(рецептура № 339)
Сельдь
(рецептура № 83)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
Хлеб пшеничный

Второй завтрак 1 день

Второй завтрак 2 день

Второй завтрак

140/150
45/50

150/250
36/47

Вареники ленивые
(отварные)
(рецептура № 224)
сметана

110/150
20/25

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

10/15

Второй завтрак 4 день

Второй завтрак 5 день

Сок
или напиток

90/100

Обед 1 день
50/50

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Котлета рубленная
(рецептура № 298)

60/70

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

100/100

Обед 2 день

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)

Сок
или напиток

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

Плов из птицы
(рецептура № 321)

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

100/100

Обед 3 день

Сок
или напиток

95/100

Обед 4 день

Салат из свеклы
(рецептура № 34)

50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)

150/250

150/200

150/200

Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)

50/60

Тефтели
(рецептура № 303)

Сок
или напиток

95/100

Обед 5 день

50/50

120/150

150/200

Сок
или напиток

60/80

Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)

150/250

Говядина с тушенной
капустой(рецептура
№ 371)

150/220

150/200

гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)

140/150

Соус томатный с
овощами (рецептура
349)

20/20

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

гарнир каша пшенная
вязкая
(рецептура № 331)

100/130

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

40/40

Хлеб пшеничный

30/40

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

Полдник 2 день

135/150

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

135/150

7/20

Булочка домашняя
(рецептура 452)

70/80

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

80/ 75

Свежие фрукты

80/ 75

Ужин 1 день
Яйцо варёное
(рецептура № 227)

Полдник 3 день

Ужин 2 день
35/35

Кондитерское изделие

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

Полдник 4 день

135/150

7/20

60/ 60

Ужин 3 день

Ряженка
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

135/150

7/25

85/ 79

Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

135/150

8/20

80/ 75

Ужин 5 день

7/20

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из моркови
(рецептура № 42)

50/50

Салат из зеленного
горошка
консервированного
(рецептура № 10)

50/50

180/250

Картофельные
котлеты
(рецептура № 150)

120/145

Соус томатный с
овощами(рецептура
№ 349)

20/20

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

150/170

Каша пшенная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Омлет с сыром
(рецептура № 230)

120/160

Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

200/250

Чай с лимоном
(рецептура № 412)

200/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

10/20

Полдник 5 день

Ужин 4 день

Икра свекольная
(рецептура №55)

Хлеб пшеничный

40/50

Хлеб пшеничный

10/20

200/250

Хлеб пшеничный

Понедельник 6 день

Вторник 7 день

Среда 8 день

Четверг 9 день

10/20

Пятница 10 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 6 день
Салат из моркови
(рецептура № 42)

Завтрак 7 день

Завтрак 8 день
Сырники из творога
(рецептура № 245)

50/50

Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)

200/250

Яйцо вареное
(рецептура № 227)

35/35

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)

150/200

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/47

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/40

Второй завтрак 6 день

Второй завтрак 7 день

сметана

Завтрак 9 день

Завтрак 10 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)

110/150

25/20

Картофель отварной
(рецептура № 336)

110/150

сметана

120/150

20/20

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Рыба отварная
(рецептура № 256)

60/60

Какао с молоком
(рецептура № 642)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/48

Второй завтрак 8 день

Второй завтрак 9 день

Второй завтрак 10 день

Сок или напиток

95/100

Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
Котлета рубленная из
кур
(рецептура № 324)
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

50/50

Салат из соленых
огурцов с луком
(рецептура № 20)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

60/70

140/150

150/200

Гуляш из отварного
мяса (рецептура №
293)

гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Хлеб пшеничный

35/39

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

100/100

Обед 7 день

Обед 6 день
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Сок или напиток

7/20

Ряженка
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

100/100

Обед 8 день
50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

Сок или напиток

90/100

Обед 9 день
50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

50/70

Рыба припущенная
(рецептура № 259)

50/55

Плов из мяса
(рецептура № 295)

150/200

100/150

150/200

30/45
40/50

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

140/150

150/200

7/20

90/100

150/200

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Рассольник на мясном
бульоне (рецептура
№ 80)
Бефстроганов из
отварного мяса
(рецептура № 294)
Сосиска отварная
(рецептура № 99)
Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

50/50

150/250

50

70
100/130

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Полдник 8 день

135/150

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Сок или напиток

Обед 10 день

150/250

Полдник 7 день

135/150

Сок или напиток

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

Полдник 9 день

135/150

7/20

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Выпечка
(рецептура 685)

135/150

70/80

Полдник 10 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

135/150

7/20

Свежие фрукты

80/ 80

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 637)

80/ 80

Ужин 7 день

Ужин 6 день
Блинчики
(рецептура № 430)

Свежие фрукты

100/150

200/250

Рагу из овощей
(рецептура № 148)

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

Хлеб пшеничный

Свежие фрукты

80/ 75

Ужин 8 день

Кондитерское изделие
50/50

200/250

Омлет натуральный
(рецептура № 229)

120/175

10/25

Какао с молоком
(рецептура № 416)

200/250

Хлеб пшеничный

80/ 75

Ужин 9 день

Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)

160/200

Свежие фрукты

10/25

Свежие фрукты

60/ 60

Ужин 10 день
7/20

Котлета капустная
(рецептура № 155)

140/230

Каша овсянная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Соус томатный с
овощами (рецептура
№ 349)

20/20

Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)

200/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

200/250

Хлеб пшеничный

10/20

СаНПиН 2.4.1.3049-13
15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта
допускается использовать только после термической обработки.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».